Galletas de jengibre y miel cruda de bosque BeHoney

Te dejamos una receta otoñal de lo más familiar, galletas de jengibre y miel cruda de bosque #BeHoney. ¡Sigue el paso a paso!

Ingredientes

  •         200 gramos de harina
  •         20 gramos de almendra molida
  •         1 c/c de levadura de repostería
  •         1 c/p de jengibre en polvo
  •         1 c/p de canela en polvo
  •         una pizca de sal
  •         60 gramos de mantequilla
  •         60 gramos de miel de bosque cruda BeHoney
  •         40 gramos de azúcar
  •         1 huevo grande

Preparación de las galletas de jengibre

  • Mezclar la harina, la almendra, la levadura, el jengibre, la canela y la pizca de sal para potenciar sabores. Mezcla bien todos los ingredientes secos.
  • En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente, la miel cruda de bosque y el azúcar, añade el huevo mézclalo bien.
  • Añade esta última mezcla al bol de los ingredientes secos y empieza mezclando con la espátula, después termina amasando con las manos, cuando formes una bola la pones en un bol, lo cubres y dejas reposar en el frigorífico durante 30´. Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • Extiende la masa de las galletas con el rodillo sobre papel de horno. Si se pega la masa al rodillo, puedes colocar sobre la masa otro papel vegetal, film de cocina (si todavía lo utilizas) u otra tela de cocción. Dale un grosor a la masa de 0,5 cms aproximadamente.
  • Corta la masa para dar forma a las galletas con el molde que desees, coloca la masa cortada en una bandeja de horno cubierta con una tela de cocción dejando un poco de espacio entre ellas. Recuerda que con los recortes de masa que queden, debes volver a hacer una bola, amasar y cortar más galletas hasta terminar con la masa.
  • Introduce la bandeja con las galletas en el horno a altura media y hornea durante 10-12 minutos, hasta que veas que están doradas. Pásalas con cuidado a una rejilla para que se enfríen, al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, se pondrán crujientes una vez frías.

Acabado y presentación

Puedes decorar las galletas de jengibre como más te guste, nosotros preferimos disfrutarlas así, sin añadir más azúcar de glaseados. Se pueden guardar en un tarro que cierre bien para que se mantengan crujientes, en casa no duran nunca más de tres días.

Abreviaturas c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

Para la perfecta elaboración de la receta, te recomendamos nuestra miel cruda de bosque.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *